四肖四码期期中资料

煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

ZHIXUYIBU,KUAISUKAISHI

SAOYISAO,FANGWENWEISHEQU

查看: 7190|回復: 67
打印 上一主題 下一主題
收起左側

父母對我婚姻的要求過高,我該怎么辦?

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
這件事讓我糾結了很久,想通過論壇看看大家的想法。
本人本科畢業,現在在編制內。大學的時候交往了前男友,在一起四年多。在此期問間爸媽一直因為覺得他家庭經濟情況差,不同意我們在一起。畢業后,迫于結婚壓力和我父母的反對就分開了。
后來相親認識了現男友,家庭經濟狀況和我家差不多,但是他學歷專科,工作在國企,工資是我的一半。(結婚的話不用還貸,倆人工資足夠日常開銷,還能有些存款)我爸依舊死活不同意,認為他工作不體面,說出去不好聽,工資低。其實我是一個有些自卑的人,我就是一個普通的女孩兒,想到得到一份愛情。但我爸媽對我的感情甚至是婚姻有很高的要求。之前我一直覺得爸媽想讓我有個好的未來生活,但是一次次抬高對我結婚對象的要求,而且根本不考慮我的感受。我現在感覺特別失望和無助,不知道怎么辦。想問問大家,這種情況我是再一次向父母妥協還是堅持自己的感情?如果堅持,我又該如何說服他們?

沙發
說明你還沒超過30歲  過歲數你不急你父母就著急了 要求對方的條件自然就降下來了

板凳
物業小保安認為還是分了吧
不能說父母老一輩做什么都是對的但是畢竟經歷很多事,看的也多
假設你跟這一個結婚了,婚后他經常跟你要錢花,甚至孩子買奶粉的錢都是你出,你的內心會不會出現這個男人真沒出息這類的想法?

地板
除了自卑,腦袋也不像受過高等教育的。
   這么多字,就沒有一個是對男朋友生活態度的描述。受過高等教育的人,怎么會和農村大姑娘一樣,滿眼是房子、工資收入!
先聽他們的吧

最可怕的是就怕哪一天他出去勾搭女人都是花的你的錢那就太可悲了

還有就是你家條件好就怕婚后你老公還有你公公婆婆整天算計你家的錢

有時父母的意見是得認真考慮,他們畢竟有閱歷。跟父母好好溝通

國企上班,要看看什么崗位,管理崗位可以繼續交往,其余的就算了吧,倒不是看不起普通崗位,你是體制內的人,平時待人接物基本上都是那個層次了,實在是今后你倆共同語言會越來越少的,不如早點分開。
那些嫁給愛情的神話終究是神話,你父母對你的要求也不是太高,找對象就應該找個與自己差不多層次的才行,女孩子也不要找的太高,攀高枝會跌落受傷的。

父母不祝福的婚姻基本不美滿,這都是血的教訓

你自卑的點在哪里?

你在編制內,他在國企,收入是你的一半?

父母吃過的鹽比你吃過的飯都多   不能完全聽他們的也要以他們為主

講道理,國企應該比體制內工資多啊,退休后另說

亂試佳人 發表于 2020-1-8 09:15
你在編制內,他在國企,收入是你的一半?

物業小保安猜
樓主一個月工資在八千到一萬左右她男朋友四五千

你的婚姻你做主,不要嫁給了物質,輸掉了愛情
女兒問爸爸什么是愛情,爸爸說:"愛情就是爸爸什么都沒有,媽媽依然嫁給了爸爸。"。女兒又問那什么是親情呢,爸爸說:"親情就是媽媽絕不會讓你嫁給一個什么都沒有的人。"女兒又問媽媽什么是愛情,媽媽說:愛情就是爸爸什么都有了,依然愛媽媽。"女兒又問什么是親情,媽媽說:"親情就是爸爸絕不會讓你嫁給一個什么都有,卻不愛你的人。”話說回來,誰不希望自己最愛的人過得好一些,在好一些

呼啦呼啦小花花 發表于 2020-1-8 09:21
講道理,國企應該比體制內工資多啊,退休后另說

你真是文盲
編制內好多工資一個月八千到一萬五例如教師,稅務方面的還有煙建
國企?交運集團也是國企,他們坐辦公室的一個月能拿多少錢?

有才哥哥 發表于 2020-1-8 09:26
你真是文盲
編制內好多工資一個月八千到一萬五例如教師,稅務方面的還有煙建
國企?交運集團也是國企,他 ...

那也不多啊

開發區事業編制老師一年15萬能拿上了吧?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊