四肖四码期期中资料

煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

ZHIXUYIBU,KUAISUKAISHI

SAOYISAO,FANGWENWEISHEQU

查看: 20188|回復: 44
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[煙臺城事] 【山下夢回】外賣江湖:在煙臺點外賣必讀貼

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
“泉涸,魚相與處於陸,相呴以溼,相濡以沫,不如相忘於江湖。”  —《莊子大宗師》
莊子的這篇大宗師大概是最早提及“江湖”二字的,以后的刀光劍影,俠骨柔腸,也都限制在了這個范圍,從楊柳堤岸到水井市巷,江湖存在于每個人的心中。你入得了市,卻出不了江湖,因為有人存在的地方就是江湖!

今天給諸位說的不是那美女英雄,也不是才子佳人,而是跟諸位息息相關的外賣江湖!

自從2017年的8月24日餓了么正式宣布收購百度外賣,從而結束了長達3年多的紅黃藍三足鼎立之勢,進一步演化出了現在美團與餓了的龍爭虎斗。因為工作的原因,我不太方便講出自己屬于哪個陣營,畢竟砸自己飯碗這么刺激的事不能整天都做,現在冬天還有西北風能喝,過了冬天咋整啊?這篇帖子不定時更新,有無法忍耐的筒子可以跳過或者出門左拐,不謝。帖子的內容主要是給你們分享一些有意思的人或者段子,以及你們應該點什么,吃什么,什么比較干凈,什么可以吃,什么能喝或者讓大家知道外賣小哥的工作性質等等之類的,如果這篇帖子能讓一個人能更為健康的生活活著工作,我的目的也就算是達到了。

(一):我的工作性質。
我的工作很簡單,從商家手里拿到指定的餐品,然后將餐品安全完整保質保量保溫度保品相的送到客戶的手中,盡自己最大的努力讓我們的每一位顧客上帝滿意。送餐這件事從我開始送第一單開始到現在,如果有人問我怎么樣?我一定會笑著跟他說:“so easy!”事實怎樣,我說與你們聽。
都說一千個人眼中有一千個哈姆雷特,那么點外賣的人中,餐品的花樣也是千奇百怪,層出不窮。有人喜歡吃漢堡,有人喜歡韭菜盒子,有人要吃樂天拉面,有人要吃鴿子餛飩,有人吃水餃,有人要炒飯。我開始的時候單純的認為拿到餐品放到餐箱就好了,后來才曉得我還是太年輕,根本就不知道火車站北面的水到底有多深…
吃漢堡你喝可樂嗎?不喝可樂,那芬達,七喜,雪碧,或者是咖啡總會選一個吧?韭菜盒子干吃難以下咽,要不來份紫菜蛋花湯?樂天拉面有湯吧,鴿子混沌也有水呀,吃水餃要份餃子湯不算過分,炒飯也得送杯酸梅湯才說的過去。看一下,哪個餐沒有液體?餐箱就那么大點,怎么放都不行,如果這些液體都灑了,你打開餐箱看到的是北京的著名小吃鹵煮火燒還是東三省的特色美食亂燉?首先漢堡的那份必須的放在餐箱外,因為體積大,易灑,而且價格高。拉面,餛飩放在最底下,因為它們的包裝是圓臺形的,質量還是比較好的,而且抗壓能力強。炒飯跟韭菜盒子放在上面,因為它們的重量一般很輕,而且蛋花湯一般情況下商家一會給你一小份,沒有多少重量,找到合適的位置,總韭菜盒子把它擠到角落里,不讓她晃動。而酸梅湯的作用則是填空,用它來填充多余的空間,使整個餐箱里的食物不能來回晃動,要保證在沒有大的顛簸或者外力沖撞的情況下,不傾倒,不翻灑。
一路小心行駛,注意車輛,紅燈,老人,小孩,以及車把上的漢堡可樂,就完美的將餐品送往顧客手中。也許你是爬了七樓才到客戶門口,當時就算是累成了狗,也一定要面帶笑容的,跟顧客說:“您的外賣到了,祝您用餐愉快!”

相關帖子推薦

1 【山下夢回】外賣江湖(二)身懷絕技的兼職大神 編輯
可能很多人都不知道,外賣行業也有很多臨時工,他們就屬于兼職一類。當然,臨時工在我們這個行業里并不同于其他,他們不是背鍋俠,而是真正意義上的大神。也許你有這樣或者那樣的問題,自己絞盡腦汁都無法解決,可能你點個外賣一切都迎刃而解。兼職的大神,就像是《一人之下》中的臨時工,他們有著深不可測的實力! 我們在各種新媒體比如抖音,快手,微博,段子上面看到許多許多外賣小哥有種種神奇的本領,都嘆為觀止。可是有沒有人想過,他們既然有著那么強的實力本領為什么還要去做兼職送外賣?要解釋這個原因,《拍案驚奇》一書中寫的
2 外賣江湖(三)外賣路上的交通 編輯
很多人認為外賣跟交通是犯沖的,就如同是寒冰與烈焰,永遠都無法共存。這是大眾的看法,但是廣泛相信眾人的言辭也不一定就是準確的,有人不是說過:真理往往掌握在少數人的手中。不過眾人的誤解是情有可原的,畢竟外賣小哥中遵守交通規則的人是少之又少。拿數據來說,94%的人都闖過紅燈,3%的人因為是新手,沒膽量;2%的人是因為身上沒有單子,走神了忘了闖紅燈,剩下的1%才是遵守交通規則的優秀員工。但是,現實生活中這種優秀員工所占的比例遠遠低于這個數字。 大家在開車途中最討厭的是什么?準備過路口呢,突然從旁邊殺出一輛外賣車,
3 【山下夢回】外賣江湖(四)那些讓人抓狂的送餐地址 編輯
很多人都認為,自己所在的公司交通便利,位置顯眼,名聲在外,可是為什么自己的外賣幾乎總是最后才到的?今天我們就深入解析這一系列的問題。 那天論壇里的一位前輩,說了幾個地址。管家的總部,還有隔壁的6號,以及前面的7號,市長大廈,死亡C座,連帶A座跟B座。西盛街上的第一大道,萬年難進的煙臺山。 之所以將他們列為外賣黑洞,最為主要的原因就是上難上,下南下。三水大廈五號樓,我從開始做外賣一來,東側的兩個電梯都好用的時候就不怎么多,如果我沒記錯的話,現在還有一個是廢的!午高峰的去管家大本營,沒有15分鐘的時間,想
4 外賣江湖(五)行業里最讓人不恥的行為 編輯
雖然從新中國成立之初,到我們進學校接受教育,都在宣揚這樣一句話:革命工作只有分工不同,沒有高低貴賤之分。但是,我們還是很有自知之明,我們的工作不能說是在底層,也差不了多少,沒有受人白眼,但是真正看得起我們的人,少之又少。經常在送餐的途中聽到有人這么說:年紀輕輕的干什么不好,非的干這個,現在的小孩啊,盡干些不著調的事;你看一定要好好學習,不然長大了,做這樣的工作多辛苦,要是工作環境跟媽媽的一樣,那的多好,一定要好好學習。無所謂,我們一不偷,二不搶,憑自己本事吃飯,不怕別人說閑話。 雖然我們工作
5 外賣江湖(六)哀大莫過于心死 編輯
最近特別喪,一直沒有心情,寫點暗黑的外賣故事吧。 煙臺市中心好多寫字樓,都是高層,而外賣主要的送餐地址就是這些白領上班的場所。那天我們一同事,送魯東國際,時間不太趕,手里有兩個單子,一個14樓,一個23樓。當時整個電梯里算上我那同事只有三個人,我同事給顧客打電話,想麻煩他讓其來貨梯門口接一下外賣,但是客戶有事忙不開,我同事只能送進去。這都無可厚非,我們的工作就是這個,給人家客戶將餐品送到手里這是本份。因為在14樓,還要上23樓,如果下了電梯,再等下一趟可能需要很長時間。所以就請求電梯里的兩位姑娘幫忙擋

沙發
哈啊哈。我都是一單一單的接。等你繼續更新

板凳
想自由的小豬 發表于 2019-10-25 20:47
哈啊哈。我都是一單一單的接。等你繼續更新

新手…
我多想降到一單一單的日子…

地板
少伯范蠡 發表于 2019-10-25 20:48
新手…
我多想降到一單一單的日子…

我是兼職

后續會對兼職有專門的介紹…

少伯范蠡 發表于 2019-10-25 20:51
后續會對兼職有專門的介紹…

嗯呢,今天還繼續更新嗎?

想自由的小豬 發表于 2019-10-25 20:52
嗯呢,今天還繼續更新嗎?

剛回來,明天再說吧,今天跑的腿疼…

少伯范蠡 發表于 2019-10-25 20:53
剛回來,明天再說吧,今天跑的腿疼…

嗯呢。

謝謝分享,給我找找見識。
發帖辛苦啦,打賞獎勵!
跟著學習行業知識,等待更新。

原來專業性這么強,臥佛

哪行哪業都有知識。
這也是少林掃地僧能練成神功的原因

外賣實際上要求比較高,首先駕駛模式,導航模式,速度模式,四驅模式,爬樓體力模式,樣樣俱全才行!太累!

明天再說吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊